Весь мир есть не что иное, как образ, построенный в сознании Души...
Здравствуй, новый прекрасный день. Здравствуй, солнышко. Здравствуй, небо. Я желаю сегодня всем, много- много Любви целебной. Людям, травам, животным, земле, всем крупинкам жизни волшебной. И себе. И своей семье, я желаю Любви целебной.

среда, 25 декабря 2013 г.

Ароматные булочки из заварного теста


1. Вскипятите воду с маргарином и снимите кастрюлю с плиты. 2. Всыпьте сразу всю просеянную муку и быстро размешайте тесто, чтобы не получилось комков 3. Снова поставьте кастрюлю на плиту и варите эту мучную массу, интенсивно помешивая, до тех пор, пока она не начнет отставать от дна кастрюли, (примерно 3-5 мин) и не образует тестяной ком. Даем тесту слегка охладиться. 4.Добавляем яйца по одному, тщательно перемешивая, и каждый раз взбиваем до гладкости. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и настолько густым, чтобы оно не расплывалось на противне. 5. Выкладываем тесто на смазанный противень двумя ложками, смачивая их каждый раз в воде, чтобы хорошо отставало от них и ровно ложилось на противень. 6. Готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар, затем охладить их на решетке. 7. Наполните пирожные любой начинкой по желанию, надрезав часть верха крышечки сбоку и положите внутрь две чайные ложки крема. Заварные пирожные можно хранить в холодильнике и подавать холодными. Начинки разные: Делаем крем: 1. Творог тщательно растереть со сметаной и оливковым маслом в однородную массу. Оливки и петрушку мелко нарезать и соединить с творогом. Добавить паприку, черный молотый перец и соль. Ингредиенты брать в любых пропорциях и смешивать по своему вкусу. Наполнить профитроли(эклеры) кремом. 2. Смешайте мясо крабов, сливки лимонный сок и приправы. Наполните 1/2 часть профитролей. для начинки из крабов: мясо крабов - 100г сливки - 3 ст.л. лимонный сок - 2 ст.л. соль, черный перец (молотый) - по вкусу 3. Смешайте сыр, творог, зеленый лук, ветчину и сливки, сыр чеддер (тертый) -100г творог - 50г зеленый лук (нарубленный) - 4 шт. ветчина (мелко нарезанная) - 100г сливки - 3-4 ст.л. наполните оставшиеся профитроли и украсьте. для украшения: листочки базилика. 4. Начинка из копченого лосося: измельчите (оставив немного для оформления) и взбейте в миксере с добавлением сливочного сыра и масла до однородной пышной массы. Срезав верхушки, заполните профитроли приготовленной начинкой. Оформите ломтиками лосося и зеленью. 5. На скорую руку вкуснятина - натереть на мелкой терке сыр, мелко нарезать укроп, через пресс выдавить зубчик чеснока, все перемешать с майонезом . Начинка готова! Сладкие начинки: 6. На скорую руку 1 банка сгущенного молока (лучше вареного); 1 пачка сливочного масла (200 грамм). 7. Со взбитыми сливками и апельсинами для начинки: апельсин – 2 шт. апельсиновый ликер - 3 ст.л. сливки - 400г ванильный сахар - 1 пакетик Приготовление: С апельсинов толстым слоем снять кожуру, с апельсиновых долек удалить белые пленки. Мякоть нарезать кусочками и мариновать в апельсиновом ликере в течении 30 мин. Сливки с добавлением ванильного сахара взбить в густую пену, затем добавить апельсиновую мякоть. Эклеры заполнить взбитыми сливками и накрыть верхушками как крышечками. Можно посыпать сахарной пудрой. Можно придумать разную начинку - сладкую и для закусок, в принципе, это те же салаты из курицы, мяса, рыбы, овощей, очень вкусно с селедкой - все не напишешь, пробуйте, экспериментируйте. Вашим близким и гостям понравится, они будут в восторге от разнообразия вкусов и оформления. Можно наслаждаться! Ароматные заварные булочки от Ираиды СКАРПИОН

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Будь проще!!!