Тесто заварное
ОСОБЕННОСТИ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Следует знать, что заварное тесто готовится без сахара, без разрыхлителей
и имеет пресный вкус. Для заварного теста из пшеничной муки
характерно наличие больших пустот внутри изделий,
которые заполняются кремом
или другой вкусной начинкой. Для того чтобы начинить изделие из заварного теста,
его следует разрезать еще теплым. Кроме того, выпекая заварные лакомства,
не лишним будет помнить, что печь следует 10-15 минут при температуре 180-210°С.
При более высокой температуре выпечка получится большого объема
с рваной поверхностью, а при низкой температуре плохо поднимется.
Духовку во время выпечки не в коем случаи не открывать - осядут.
Изделия выпекаем сразу же после приготовления теста.
К концу выпекания выключаем духовку, открываем дверцу
и даем чуть остыть. Если изделия из заварного теста удались, то внутри
они полые и не опадают. Опавшие изделия на некоторое время ставим
обратно в духовку, чтобы они вновь поднялись.
Ингредиенты:
Вода 250 мл стакан
Маргарин 60 г
Соль 0.50 ч.л.
Мука 150 г
Яйца 4 шт
Способ приготовления:
1. Вскипятите воду с маргарином и снимите кастрюлю с плиты.
2. Всыпьте сразу всю просеянную муку и быстро размешайте тесто,
чтобы не получилось комков
3. Снова поставьте кастрюлю на плиту и варите эту мучную массу,
интенсивно помешивая, до тех пор, пока она не начнет отставать от
дна кастрюли, (примерно 3-5 мин) и не образует тестяной ком.
Даем тесту слегка охладиться.

4.Добавляем яйца по одному, тщательно перемешивая, и каждый раз
взбиваем до гладкости. Готовое тесто должно быть однородным,
блестящим и настолько густым, чтобы оно не расплывалось на противне.

5. Выкладываем тесто на смазанный противень двумя ложками, смачивая их
каждый раз в воде, чтобы хорошо отставало от них и ровно ложилось на противень.
6. Готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар,
затем охладить их на решетке.
7. Наполните пирожные любой начинкой по желанию, надрезав
часть верха крышечки сбоку и положите внутрь две чайные ложки крема.
Заварные пирожные можно хранить в холодильнике и подавать холодными.
Начинки разные:
Делаем крем:
1. Творог тщательно растереть со сметаной и оливковым маслом
в однородную массу. Оливки и петрушку мелко нарезать и соединить
с творогом. Добавить паприку, черный молотый перец и соль.
Ингредиенты брать в любых пропорциях и смешивать по своему вкусу.
Наполнить профитроли(эклеры) кремом.
2. Смешайте мясо крабов, сливки лимонный сок и приправы. Наполните
1/2 часть профитролей.
для начинки из крабов:
мясо крабов - 100г
сливки - 3 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
3. Смешайте сыр, творог, зеленый лук, ветчину и сливки,
сыр чеддер (тертый) -100г
творог - 50г
зеленый лук (нарубленный) - 4 шт.
ветчина (мелко нарезанная) - 100г
сливки - 3-4 ст.л.
наполните оставшиеся профитроли и украсьте.
для украшения:
листочки базилика.
4. Начинка из копченого лосося: измельчите (оставив немного для оформления)
и взбейте в миксере с добавлением сливочного сыра и масла до однородной
пышной массы. Срезав верхушки, заполните профитроли приготовленной начинкой.
Оформите ломтиками лосося и зеленью.
5. На скорую руку вкуснятина - натереть на мелкой терке сыр, мелко нарезать укроп,
через пресс выдавить зубчик чеснока, все перемешать с майонезом . Начинка готова!
Сладкие начинки:
6. На скорую руку
1 банка сгущенного молока (лучше вареного);
1 пачка сливочного масла (200 грамм).
7. Со взбитыми сливками и апельсинами
для начинки:
апельсин – 2 шт.
апельсиновый ликер - 3 ст.л.
сливки - 400г
ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление: С апельсинов толстым слоем снять кожуру, с апельсиновых долек
удалить белые пленки. Мякоть нарезать кусочками и мариновать в апельсиновом
ликере в течении 30 мин. Сливки с добавлением ванильного сахара взбить в
густую пену, затем добавить апельсиновую мякоть. Эклеры заполнить взбитыми
сливками и накрыть верхушками как крышечками. Можно посыпать сахарной пудрой.
Можно придумать разную начинку - сладкую и для закусок, в принципе, это те же салаты
из курицы, мяса, рыбы, овощей, очень вкусно с селедкой - все не напишешь, пробуйте, экспериментируйте. Вашим близким и гостям понравится, они будут в восторге
от разнообразия вкусов и оформления.
Можно наслаждаться!
 
Ароматные заварные булочки от Ираиды СКАРПИОН
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Будь проще!!!